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Quittenmarmelade

 


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Moechte man rote Marmelade statt gelber, so muss man Schalen und Kerngehaeuse getrennt entsaften (siehe Quitten-Gelee).

 

Zutaten:

Quittenmasse und Zucker im Verhaeltnis 1:1

 

Zubereitung:

Quitten schaelen, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden Im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten weichkochen, ueber Nacht stehen lassen  Schalen und Kerngehaeuse getrennt entsaften, ueber Nacht stehen lassen  Am naechsten Tag Quittenmasse und roten Saft vermischen Auf 1 kg Mus nimmt man 1 kg Zucker und laesst dieses im Topf nur noch gut heiss werden, damit sich der Zucker aufloest. In Schraubdeckelglaeser fuellen  
 

Ein Rezept aus dem Hause Szillis-Kappelhoff


Appel-Kielckes Baumkuchen (Schichtkuchen)  Pyragas (Flinsen) Original Königsberger Marzipan Masurischer Mohnkuchen Pfefferkuchen Quitten - Gelee Quittenbrot Quittenmarmelade Sandwaffeln Streuselkuchen


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